?

Log in

Living · without · songs · and · flowers


Птицы. От реки опять поднимался туман. Он был повсюду, покрывал…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Птицы.

От реки опять поднимался туман. Он был повсюду, покрывал все как снег. Изредка отдельные островки тумана уносило в небо, испещренное черными птицами. Пахло плесенью и немного корицей. Пахло застиранным бельем.

 Солнце еще не всплыло из хлопьев мыльной пены, покрывшей видимый человеку мир. Он был сед, этот человек. Он был измучен. Из тумана выплывали редкие деревья, деревья напоминающие деревья из военных хроник, из-за какой-то затертости, туманной нечеткости. Ворон было предостаточно, на деревьях висели удавленники с выклеванными глазами.

А человек шел домой. И все меньше и меньше он ожидал увидеть его невредимым. Человек аккуратно обошел перевернутую машину, из-под которой торчала полуразложившаяся рука. К предыдущим запахам прибавился запах гари. Странной отсырелой гари с кислым металлическим призвуком.

Но вот взошло солнце, холодное белое солнце. Но туман все-таки начал рассеиваться. И вот перед остановившимся человеком начали проступать, как проступают фотографии сделанные на полароид, очертания деревни. Сначала в глазах странника загорелось что-то, но быстро погасло. Впервые за пол года отступили запахи, когда человек увидел что деревня была нарисована углем на клочках тумана. Человек стоял и смотрел на сгоревшую деревню, в расползающемся тумане. И запах, запах горелого мяса не ощущался им. Запахи пропали вообще. И птицы кружили над его головой. Черные птицы кружили. Птицы… МЕРТВЫЕ ПТИЦЫ.

 

 

Current Location:
Pedro
Current Music:
Red
* * *
* * *
[User Picture]
On November 11th, 2007 11:35 pm (UTC), zima_neba commented:
Re: Прости, не могу удержаться...
прости, не могу удержаться - но сложно представить мне возможность существования слова "пересыщен". прости, не могу удержаться.
[User Picture]
On November 16th, 2007 07:47 am (UTC), as_s replied:
Re: Прости, не могу удержаться...
1)Русский язык - враг мой
2) Что ты, что ты, даже в мыслях не было обидеть автора и тем более чувства читателей.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry